Alimentos transgénicos, pros y contras.

Autores/as

  • Araceli Consuelo Hinojosa Juárez
  • Hugo Mendieta Zerón
  • Joel Alberto Vargas Hernández
  • Luis Anaya López

Palabras clave:

Transgénicos, alimentos

Resumen

Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otros organismos para obtener las características deseadas, tomando un gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertar ese gen dentro de una célula de otra planta o animal. La ingeniería genética se puede realizar con plantas o bacterias y otros microorganismos muy pequeños. La ingeniería genética permite a los científicos pasar el gen deseado de una planta o animal a otro. Los genes también pueden pasarse de un animal a una planta, y viceversa. Otro nombre para estos es organismos genéticamente modificados. El proceso para crear alimentos transgénicos es diferente a la cría selectiva. Ésta involucra la selección de plantas o animales con los rasgos deseados y se transmiten a su descendencia en corto tiempo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-01-05