Infecciones Parasitarias digestivas, Segunda Causa de Morbilidad en el Estado de México

Autores/as

  • Araceli Consuelo Hinojsa Juárez
  • María de Jesús Mendoza Sánchez
  • L. Anaya-López
  • L. Anaya-López

Palabras clave:

Morbilidad, Infecciones, parasitosis

Resumen

Alimentos crudos como frutas y verduras y carne o pescado mal cocidos y sobre todo, los que están en contacto directo con el agua contaminada constituyen algunas de las vías de transmisión de parásitos debido a que proliferan en ambientes húmedos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), este riesgo de salud pública "afecta a más del 10% de la población en todo el mundo e infecta a más de 40 millones de personas". Al igual que virus y bacterias, los parásitos son microorganismos que pueden encontrarse en el medio ambiente, los alimentos y los animales. A pesar de que los mecanismos de contagio de los parásitos dependen de la naturaleza de cada uno de ellos, la mayoría se produce por la ingesta de agua o alimentos contaminados con sus quistes o huevos

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Publicado

2014-01-30

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