Alimentos de bajo costo y alto valor nutricional que pueden ayudar a evitar la desnutrición en México

Autores/as

  • Araceli Consuelo Hinojosa Juárez
  • Luis Anaya López

Palabras clave:

desnutrición, valor nutricional, obesidad, proporciones epidémicas

Resumen

En el Boletín Epidemiológico del Estado de México correspondiente a la semana 52, de fecha 21 al 27 de diciembre de 2014, se reportan 61,015 casos acumulados de enfermedades relacionadas con la nutrición, distribuidos de la siguiente manera: desnutrición leve 12,453, desnutrición moderada 1,671, desnutrición severa 405, así como 182 casos de anorexia y bulimia y el número más importante en magnitud para nuestro estado se presenta con 46,304 casos de obesidad. Enfermedades todas relacionadas con alteración en el proceso de alimentación en nuestro Estado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2015-01-30

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.