Hambre Cero

Autores/as

  • María de Jesús Mendoza Sánchez Jefe de Proyecto de la DAER

Palabras clave:

Hunger, Food Security, Nutrition

Resumen

Ante las paradojas en la producción de alimentos que se ve impactada por efectos del cambio climático y la contaminación ambiental, la Agenda 2030 de Naciones Unidas se ha propuesto insistir para que los países adopten políticas públicas tendientes a proteger a la población más vulnerable: niños, niñas, adolescentes, adultos mayores y mujeres embarazadas, ahora en materia alimentaria y sin dejar de observar que ante un mundo globalizado, no sólo la producción de alimentos es materia de este ODS, sino además, el análisis de la cooperación internacional que puede favorecer las prácticas agrícolas, pues los subsidios a la exportación agrícola tienden a reducirse a escala mundial en un 94% entre 2000 y 2014 y para finales del 2015 la Organización Mundial del Comercio los eliminó y restringió medidas de exportación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-02-17